当前位置:首页 > 党建园地
积极构建学习型审计机关
发布时间:2018-02-07 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近年来,扬中市审计局按照审计职业化建设的要求,不断加强学习、更新知识、提升理念,推进争先创优,提高审计队伍的专业化水平,着力造就一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良的职业化审计队伍。

一是领导班子带头学习。把握政治学习和业务学习两条主线,每月参加一次党组中心组学习,深入学习党的十九大、习总书记系列讲话精神,学习了《宪法》、《党章》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,深入学习新理念、新知识,切实增强大局意识、培养宏观思维,并开展审计干部讲法律活动,在全局交流分享学习心得。

二是不断改进教育培训方式。实行审计业务“导师制”,形成学习长效机制。组织参加审计质量、社会保障、领导干部自然资源资产、国家重大政策措施落实情况跟踪审计等专题业务培训学习。全局人员到浙江大学参加一个星期的审计能力提升班培训。开展优秀案例交流,举办法律法规知识竞赛等。

三是鼓励一线审计人员自主学习。参与各类学习教育活动和中、高级职称考试,去年有2名同志通过高级审计师、会计师考试,2名同志通过中级审计师考试。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: