用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 廉政建设 > 经验交流
扬中市审计局多措并举推进2018年度领导干部自然资源离任审计
发布时间:2018-02-07 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

 2018年起,领导干部自然资源离任审计由审计试点进入到全面推开阶段,扬中市审计局积极谋划、多措并举统筹推进2018年度领导干部自然资源离任审计。

一是加强组织领导。局领导班子认真研究制定贯彻落实《关于领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称《规定》)的具体措施,细化审计内容。单位主要负责人作为第一责任人,树立全局审计“一盘棋”的思想,主动谋划、抓好落实,提出了领导干部自然资源审计项目亲自部署、审计方案亲自把关、关键环节亲自协调、审计情况亲自检查的“四个亲自”原则。同时要求分管领导深入一线统筹协调审计中遇到的新情况、新问题。

二是锻造精英队伍。针对自然资源资产多样性、复杂性的特点,扬中市审计局不断加强资源环境审计能力建设和人才队伍建设,采取“老、中、青”一体化的方式,列出审计人员名单,由一把手局长带队,加强调查研究,采取专家授课、现场学习等多种方式开展资源环境审计业务培训,促进审计人员增强专业知识储备、提升专业胜任能力。审计局另一方面与本市自然资源职能管理部门、科研机构等加强沟通联系,经验共享、形成合力,以便更好地提高审计质量,防范审计风险。

三是积极谋划项目。通过调查了解、组织讨论,拟定了某领导干部经济责任审计项目为2018年度自然资源离任审计项目。坚持“问题导向”,围绕领导干部应承担的“履行自然资源管理和生态环境保护职责情况”,确定审计重点,一方面揭示自然资源资产管理开发利用和生态环境保护中存在的突出问题,另一方面落实责任,促进领导干部树立正确的政绩观。
打印】【收藏】【关闭
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: