用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 廉政建设 > 制度建设
扬中市审计局加强项目档案规范管理
发布时间:2017-07-13 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近日,扬中市审计局在市档案局工作人员的指导下,组织开展审计项目档案规范管理工作。

一是按照《中华人民共和国档案法》和《审计机关审计档案管理规定》的有关规定,明确领导分管,形成一级对一级负责、层层抓落实的工作机制,切实提高审计人员对档案整理和档案管理工作的重视。要求各科室及时收集审计项目的文件材料,把近两年来完成的审计项目按立卷方法和规则进行归类整理、编目和装订,指定专人负责编制档案检索工具,保证审计档案的完整、齐全和规范。

二是审计项目档案严格分类保管。按照规定期限划分为永久、长期和短期三种分类保管,档案在档案柜按自上而下、自左而右的顺序存放,同时按照档案管理的“八防”工作要求加强档案室的安全管理。下一步,该局将按照整洁美观的要求重新排列档案柜,整理审计档案,并重新编制档案柜存放示意图。

三是组织开展审计项目档案管理自查工作。要求各科室(中心)对2016年及以前的审计项目档案归档整理情况进行自查,做好审计档案质量检查和档案数量统计工作,对自查发现的问题,及时沟通反馈,抓好落实整改。7月下旬,上级部门将组织对该局档案管理工作进行检查考核。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: