用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 廉政建设 > 制度建设
构筑“三行”新堡垒 当好发展新卫士
发布时间:2018-02-13 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近日,扬中市审计局再次荣获2017年度五星“双型”先进党支部。2017年以来,扬中市审计局党支部在市委及上级审计机关领导下,以十八届五中、六中全会、十九大精神为引领,厚植镇江市2016年度五星“双型”党支部的优势,积极推进“两学一做”常态化、制度化学习教育,进一步深化“审计为民360”服务品牌,充分发挥审计“免疫系统”功能和经济卫士作用。

——以“法”领行,筑牢党建基础 

党支部工作项目化管理规范组织生活,通过项目化管理,促进了党内生活制度化规范化。学党章党规,学习十九大精神,深入开展“五促五学”活动,通过支部书记上党课、审计干部讲法律、微型党课、邀请专家授课、党小组专题研讨等形式以“讲”促学、以“议”促学、以“赛”促学、以“研”促学、以“评”促学;结合“亮身份、树形象、作表率”主题活动,开展送法下乡和“固定资产投资审计普法镇村行”活动,“你点菜我上菜”,为基层量身定制“法治培训八项菜单”。2017年以来,派出审计人员赴乡镇、街道、开发区和企业、行政机关等单位开展各类业务培训20余次,向被审计单位提供行政指导30余次。

——为“民”笃行,提升服务效能

审计局进一步提升“审计为民360”服务品牌,推出了 “菜单化管理”、“审计店小二”等服务举措,赢得了基层的点赞。全年审计项目实行“菜单化”管理,开展一次性集中告知,集中公布项目计划的时间和要求。审计组长作为“审计店小二”主动对接,列出需提供资料清单,让被审计单位少跑腿。向社会公布审计服务热线电话,建立投资审计QQ群,主动咨询服务;加大审计成果运用服务改革。加大教育、医保、养老等民生资金和项目的专项审计力度,促进惠民政策落地生根。11.8坍江治理工程进行跟踪审计,对抢险工程提出审计建议10余条;倾情走访服务基层群众。赴丰裕社区和水上花城东区进行了“进村入户暖企”大走访活动,共走访居民817户、企业13家,收集建议134条,解决问题20余件。

   ——以“优”促行,发挥典型引领

2017年开展了“做合格审计人”大讨论和“三问”主题活动,通过科室推荐、民意测评、组织评定,评选出“纪律”、“效率”、“责任”、“奉献”之星各2名。开展“审计之星”讲审计故事活动,用身边人讲身边事,以身边事教育身边人。营造了“争创一流业绩、争当实干楷模”的创先争优氛围。党员同志发挥“5+2”、“白+黑”的工作作风,全年党员干部完成的审计项目占全局项目数的98%。查出管理不规范金额 23.67亿元,移送 案件线索3件,有2人受到处理。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: