当前位置:首页 > 审计广角
审计建议规范人事管理杜绝“吃空饷”
发布时间:2018-12-28 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

为规范事业单位人事管理,杜绝“吃空饷”问题发生,审计建议:一是单位内部自查自纠,解决历史遗留问题。单位领导要扛起责任,迅速清理单位“停薪留职”人员,按规定程序及时办理相关手续,终止人事关系、停发工资,追回“吃空饷”期间的工资、奖金和津贴补贴,并做好人事档案和社会保险关系的转移接续工作;二是单位领导和具体负责同志要完善相关人事管理制度,加强人员日常动态管理。对调出、退休、亡故、开除、辞职、辞退等人员,要及时修改或核销人员信息资料;三是完善监督机制,做到内部监督与外部监督相结合,部门监督与社会监督相结合,完善举报、调查、处理机制;四是明确责任机制,加强对“吃空饷”处罚力度。建立相应的责任分担机制,从单位人员编制、干部档案管理、财政经费划拨等环节入手,责任落实到人,谁出错谁承担。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: