用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计广角
新时代的审计人
发布时间:2019-02-02 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

党的十九大从健全党和国家监督体系的高度,提出改革审计管理体制,强调“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”,充分体现了党中央对审计工作的高度重视和关心支持。我们作为新时代的审计人更要充分认识审计机关肩负的使命责任,充分认识加强审计监督的重要性,准确把握审计工作的职能定位,自觉把审计工作融入国家治理体系现代化和经济社会发展大局,接好新时代的接力棒,在实现中华民族伟大复兴的进程中不断奉献审计青春和力量。

新时代的审计人,要做理想信念的坚定者,坚定把自身的理想信念融入到推动新时代审计事业发展中,融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中。坚定理想信念,必须牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须强化理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须立足审计工作,时刻牢记审计权力是人民给予的,始终坚持以人民为中心的发展思想和服务理念,始终把审计工作的出发点和落脚点放在满足人民日益增长的美好生活需要上,履职尽责,尽职担当,在本职岗位上创造出让党和人民满意的新时代业绩。

做新时代的审计人,要把对审计职业的热爱,转化为做好审计工作的不竭动力,增强审计能力。发扬求真务实、敢于担当的审计品格,以信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁为引领,认真贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”等重大任务落实,进一步创新审计理念、突出审计重点,并不断学习钻研金融审计、自然资源审计、大数据审计等新知识、新方法、新理论、新技术,以理论的厚度拓宽审计实践的宽度,切实增强自身适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力,以精湛的业务素质和技能创造性地开展审计工作,以“钉钉子”的精神不断提升审计质量和效率,使每一个审计项目都成为精品工程,经得起历史和实践的检验。(闫瑾,转载)

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: