当前位置:首页 > 审计广角
镇江专项审计助力促进优化营商环境
发布时间:2020-04-16 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近日,镇江市审计局在开展市级工业和信息化专项资金审计过程中,努力找准审计监督与疫情防控、经济发展的结合点,采取三个具体举措,助力促进优化我市营商环境。

一是尽量减少现场审计,加大非现场资料分析力度。审计组在资料审查、分析的基础上,以问题为导向,有目的、有选择地至现场查看项目进展情况,核实项目真实性、效益性,切实提升了现场审计效率和质量,不仅顺应防疫新形势,更最大限度减少占用刚刚复工复产企业的运营时间。

二是“边审边改”,加快资金拨付进度。此次审计发现部分区财政部门未及时将专项资金拨付至企业,审计人员要求相关部门抓紧落实资金拨付工作,审计期间已促进拨付资金1745万元、涉及48个项目。这一做法在项目延伸审计过程中,得到了相关企业的高度肯定与感谢,切实提高了企业的获得感,也为助力小微企业缓解疫情之下的资金压力发挥了正向推进作用。

三是合理建议,帮助提升企业综合竞争力。现场延伸时,审计人员一方面注重加强惠企政策宣传,从审计角度解答企业资金申报过程中的疑难困惑;另一方面关注车间作业环节中薄弱环节,如建议某劳动密集型企业在产品包装等环节引入智能化流水线,探索信息化和工业化“两化融合”新方法,从而降本增效,提升市场竞争力。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: