当前位置:首页 > 审计广角
审计促进体产公司完善企业经营管理
发布时间:2020-04-16 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近日,镇江体育产业发展有限公司采纳审计建议,积极采取措施认真落实整改,完善企业经营管理。

201911月,市审计局在对体产公司2018年度财务收支情况审计中发现,该公司及部分下属公司存在部分对外投资程序不规范,物业服务采购程序不合规,工程及服务类采购、预售卡管理等重要业务缺少控制制度,差旅费报销制度存在漏洞等问题,对此,市审计局提出体产公司应采取有效措施,进一步完善内部控制,强化风险管控。

体产公司对审计发现的问题和提出的建议高度重视,对自身的业务管理和风险控制方面的文件进行了梳理,新制定了《镇江体育产业发展有限公司服务和物资采购管理办法》《镇江市全民健身中心预售卡管理制度》,并对《“三重一大”事项策制度实施办法》《差旅费报销管理办法》进行了修订,采用公开招投标方式采购物业服务,规范采购业务流程、规避采购合同及廉政风险,进一步增强投资决策的科学性,提高企业内部管理水平和风险防范能力。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: