当前位置:首页 > 审计广角
镇江市审计局积极运用“两统筹”融合开展体育局三项目审计
发布时间:2020-04-27 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

体育局“两统筹”审计是对镇江市体育局局长、党组书记戚亚新同志经济责任审计、镇江市体育局2019年度部门预算执行和其他财政收支审计、2018-2019年度镇江市文化体育事业专项资金审计等三个项目的两统筹审计,由市局内审处、内审人员组成“两统筹”审计组。

三个项目针对同个单位下发一份审计通知书,在经责审计通知书上写明预算执行审计和专项资金审计内容,预算执行审计不再单独另发审计通知书,专项资金审计涉及的其他相关单位另发一份审计通知书。审计现场结束后,在审计成果共享的基础上,三个审计项目分别形成征求意见稿,统一集中向被审计单位及个人征求意见。对预算执行审计和专项资金审计发现的问题,若与被审计领导干部履行经济责任有关,则此问题可同时在两个报告中反映,做到“一审多果”、“一果多用”。

三个项目审计内容中交叉部分较多,比如专项资金审计中含体彩公益金和文化宣传资金两部分,其中体彩公益金是部门预算审计中的一块项目资金,而部门预算审计又是经责审计的其中一部分内容。通过“两统筹”方式实施审计,审计组优化了审计实施方案和人员分工,过程中节约了很多重复工作量,极大缩短了审计时间,预计两个多月完成;三个项目涉及体育局部分的审计内容先同时开展,其中专项资金审计中有涉及宣传部的部分资金后续开展,避免二次进点,减轻了被审计单位负担。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: