用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 内审园地 > 行业信息
江苏省内部审计协会关于开展2017年度内部审计理论研讨的通知
发布时间:2017-06-08 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

各设区市内部审计协会,省内部审计协会各会员单位:

根据中国内部审计协会2017年内部审计理论研讨实施方案(中内协发〔20173号文)和省内部审计协会2017年工作计划,经协会研究,将今年我省理论研讨有关事项通知如下:

一、理论研讨的内容

2017 年理论研讨的主题为“内部审计如何在防范风险和提高效益方面发挥更大作用”。内部审计理念和实践的最新发展表明,内部审计要发挥更高层次的作用,必须为组织完善治理、防范风险、增加价值和实现目标服务。全国政协原副主席、中国内部审计协会名誉会长李金华同志在201612月份召开的“内部审计信息化优秀成果展示活动总结交流大会”上指出,内部审计在国家整个审计体系中发挥着重要的基础性作用,应当紧紧围绕“防范风险,提高效益”这八个字开展工作,保障组织的健康可持续发展。李金华同志的讲话深刻阐释了内部审计的功能和价值,为内部审计在更高层次上发挥作用指明了方向,具有重要的指导意义。为了加强这方面的研究,中国内部审计协会将2017年理论研讨的主题确定为“内部审计如何在防范风险和提高效益方面发挥更大作用”。

研讨主题要求深刻领会全面深化改革背景下对内部审计工作提出的更高要求,围绕“防范风险,提高效益”八字方针,调查了解内部审计的发展现状,准确把握内部审计的发展规律和特点,探索内部审计在防范风险和提高效益方面发挥作用的机制和途径;提炼内部审计在防范风险方面的良好实务的经验方法;总结为组织提升价值、提高效益的优秀成果。

围绕这一主题,可以自行确定论文题目和具体研究内容。

二、研讨组织要求

各设区市内部审计协会和省内部审计协会各专业委员会要广泛宣传,认真部署,严格审核,保证研讨活动的质量。各单位在开展研讨活动时要认真选题,深入调研,认真总结本单位内部审计在防范风险和提高效益方面发挥作用的创新经验和做法,理论联系实际,有效发挥理论对内部审计实践的指导作用。

三、推荐论文的要求

(一)各单位要从本地区、本系统的优秀论文中挑选好的参加全省的评选交流,每个设区市内部审计协会可推荐研讨论文或经验材料不超过10篇,并按初评结果排序;中央或省属单位行业系统可推荐研讨论文不超过6篇。

(二)各设区市的论文或经验材料,由各设区市内部审计协会评选汇总后,于2017710日之前将电子文档报至省内部审计协会。

(三)中央、省直单位的论文或经验材料直接以电子文档形式于2017710日之前报送至省内部审计协会。

(四)各单位的论文不得重复报送。重复报送的,省内部审计协会以先报送的论文为准。

(五)通过中国知网学术不端文献检测系统检测,抄袭率在30%以上的论文将被筛除。请各推荐单位从严把关。

(六)在论文评选结果发布之前,不得在公开刊物发表参评文章。

(七)推荐论文具体要求。

论文字数一般控制在4000-8000字;论文以标题、作者单位及姓名、内容摘要、关键词、正文、参考文献为序书写;参考文献的数量一般不少于5篇,其标注方法应符合学术规范。

四、评选组织奖的要求

为鼓励各设区市内部审计协会、省内部审计协会各专业委员会、直属机构较多的部门和企事业单位积极组织开展研讨活动,省内部审计协会将设立优秀组织奖,对认真组织、精心遴选、成果突出的单位予以表彰。

五、联系人及联系方式

联系人:樊宝银、李 

联系电话:(0258375868083740835

电子邮箱:jsiiallyt163.com

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: