用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 内审园地 > 行业信息
2018年全国审计工作会议关于内部审计的工作部署
发布时间:2018-01-16 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

2018年1月9日,审计署召开全国审计工作会议,中国内部审计协会作为特邀单位参加会议。

署党组书记、审计长胡泽君在全国审计工作会议中提出:要加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督。社会主义市场经济是法治经济,需要每一个市场主体守法诚信、充满活力、公平竞争。只有每一个市场主体的细胞是健康的,市场经济才能减少出问题的风险。在我国,审计对象涵盖所有党政机关和国有企事业单位,每个单位又下辖若干层级,只有每个层级都健康、依法、诚信,被审计单位才能抵抗风险。因此,我们要着眼于推动市场经济健康发展和建设现代化经济体系,关注被审计单位内部风险防控,减少问题的发生,促进被审计单位事业健康发展。加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,主要是通过业务培训、经验交流、工作质量专项检查等方式来进行。多年来,按照审计署的部署和要求,中国内部审计协会及各地方协会在指导内部审计方面做了大量工作。要加强审计机关与内审协会的联系,充分发挥行业协会作用,共同促进内审工作健康发展。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: