用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计文苑
“微时代”幸福审计
发布时间:2017-06-08 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

如今,微信、微商、微支付……渗入我们的生活,手机已经取代电脑、电视,成为我们生活中不可或缺的一部分,微时代的气息是“随风潜入夜,润物细无声。我们的审计工作也不知不觉中受着它的影响,微时代给我们带来了新鲜的体验,也给我们带来了机遇和挑战。

一、媒介助推,拉近距离。只要有网络的地方,轻轻点一点手机,就能互相加为好友进行交流,点赞,发表评论,发送个趣味表情,都在潜移默化中拉近了彼此的距离。

二、整合资源,拓宽视野。快速、便捷的信息查询方式,使我们审计人员可以随时利用零散时间浏览审计署、审计厅等新闻网站,学习新法规,查看各类审计新闻,了解最新的审计动态,搜集先进的审计方法为自己充电,更新我们的工作思维,提高我们的工作效率。学习没有了时间和空间的限制,一个手机就可以“游遍天下”。

三、搭建平台,增进交流。通过官方微博微信,拓宽对外信息发布的渠道,为审计宣传、审计普法和廉政教育搭建新平台,进一步提升审计影响力。同事之间也可通过微信、QQ群增加交流和沟通,增进感情。适时推送审计工作动态、审计要闻、先进审计方法,方便学习和互动交流,实现信息共享,也使工作变得不那么枯燥和单调。(金云霞)

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: