用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计文苑
江苏一卡通在县(市)缘何遇“冷”
发布时间:2018-01-16 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

扬中市审计局在近期开展的公交公司审计中,关注了江苏交通一卡通在扬中的发行使用情况。据了解,江苏一卡通于201512月全面应用于全省公交系统,然而,在扬中的使用率始终偏低。审计认为,其“遇冷”有两个主要原因,一是从普通市民角度看,江苏一卡通目前只能在发卡地充值,就镇江地区而言,县(市)无充值点,持卡者需到镇江市区8个充值点充值或购卡,导致市民持卡成本增加;二是从县(市)公交公司角度看,江苏一卡通是代购代售,持卡者可以在县(市)乘坐公交,但刷卡收入未能分担到县(市)公交公司,导致县(市)公交公司利润损失。

审计建议,江苏一卡通应增加充值点或拓宽其他充值渠道,一卡通系统的消费记录应适时发放到各公交公司,并按年度与各公交公司结算,以确保公交公司准确反映财务状况和经营情况。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: