用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计文苑
建议加强工会资金管理
发布时间:2018-02-13 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

部分行政事业单位在工会经费支出方面还存在扩大工会经费开支范围、工会经费大额支出原始凭证不合规、工会未配备专业财务人员等现象。针对上述现象,笔者建议:

一是强化对工会相关制度法规的学习。单位应选配具有财务专业知识的人员从事工会财务工作,定期组织单位领导干部及相关工会财务人员学习下发的工会各项制度规定,要做到知法懂法守法。

二是建立健全工会经费管理制度。应根据工会相关规定,制定适合本单位实情的工会经费管理制度,用制度加强管理。

三是加大经费审查力度。建立单位内审制度,定期对工会经费的使用进行自查自纠,避免出现超标准发放节日福利、工会活动奖品普发等现象,确保工会经费支出的合规合法性。
打印】【收藏】【关闭
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: