用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计文苑
不忘初心 砥砺前行 做无怨无悔的国家审计人
发布时间:2018-06-04 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

国家审计是国家治理大系统中一个内生的具有预防、揭示和抵御功能的“免疫系统”,是国家治理的基石和重要保障。犹记得刚进入单位时的我,满怀着对审计工作的责任感和使命感,随着工作的深入展开,我已与审计事业相伴了五个年头,越发体会到审计工作对审计人的高标准与高要求,如何不忘初心、砥砺奋进,扎根于审计本职工作,是我要深刻思考的问题。

一、不忘初心,爱岗敬业。我们选择了审计,就要始终热爱审计事业,审计人就是要有非凡的敬业精神,以饱满的工作热情扎实工作,甘于平凡,在平凡的岗位上做好每一件平凡的事,寓乐于苦,为审计事业奉献终生,无怨无悔。

二、不忘初心,刻苦钻研。审计人员仅抱守原有的审计专业知识,是远远不能适应经济社会发展需要的,必须不断学习新增、变动的知识,并对相应审计领域的政策法规、业务知识、发展方向、难点热点了然于胸,这样才能在面对审计项目时从容应对,才能保证在实施审计时切实做到目标明确、重点突出和方法多样,才能提高工作的质量和效率,才能将审计项目做精做深。
三、不忘初心,敢于担当。审计部门是政府重要的职能部门,在建设法治政府、效能政府方面发挥着“免疫系统”功能,审计人员一定要敬畏权力、慎用权力,树立权为民所用、情为民所系、利于民所谋。只有腰板硬、自身净,才能不为人情所困,坚持原则,坚决跟不正之风做斗争,进一步加大对违法违纪问题的揭示力度。坚持把严肃揭露和查处重大违法违规问题作为重要职责,更加有效地发挥审计在推动反腐倡廉建设中的作用,自觉树立审计的公信力。

四、不忘初心,清正廉洁。审计人要严格遵守审计纪律“八不准”,做个用心之人。打铁还需自身硬,新形势下审计人更要自觉增强自身修养,坚持审计“八不准”,坚决抵制各种不良思想的侵蚀,不良风气的影响和名利得失的诱惑。在思想上牢记廉政知识,明辨纪律高压线,树立廉政意识,坚定理想信念,形成健康的世界观、人生观、价值观,在心中树起廉洁的标杆,从而规范自己的行为,做到知行合一。

在这条道路上,只有不忘初心、砥砺前行,才能将自己塑造为新时代审计铁军的一份子,为推动审计工作发展助力。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: