当前位置:首页 > 行业信息
扬中市审计局掌握意识形态工作主动权积极传递审计正能量
发布时间:2019-02-18 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

2018年以来,扬中市审计局认真贯彻落实党中央、省、市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,结合审计工作实际,始终把意识形态工作摆在重要位置,围绕组织领导、队伍建设、宣传教育等方面,牢牢掌握意识形态工作主动权,积极传递审计正能量。

加强组织领导,推动意识形态工作落实落细。该局坚持统一全局干部职工思想,形成意识形态工作共识。不断深化精神文明建设创建活动,提升审计人员的思想道德素质和文明素养,为积极传递审计正能量提供保障。对扬中市委、市政府交办审计部门的重点工作进行责任分解,由相关科室定期进行督查考核,始终密切关注党员干部的思想政治状况,加强审计队伍的意识形态教育。局领导班子成员之间、班子成员和各科室负责人之间时刻掌握审计人员的思想动态,定期进行深入细致的谈心谈话,保持意识形态的政治性和时代性特征。

丰富宣教形式,提升队伍素养。多渠道搭建教育平台,通过“三会一课”、“审计大讲堂”、审计干部讲“十九大”、结对共建、赴高校培训、网络培训等方式,推进思想政治教育与审计工作深度融合。局领导班子带头抓学习、谈体会、讲党课,发挥带学促学作用。邀请机关工委领导作“站位新时代开启新征程 实现审计高质量发展”主题党课,主持召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,持续引导党员干部增强“四个意识”。局机关党支部开展党员冬训、赴临沂开展作风整训、与丰裕社区结对共建、参加镇江市局举办的审计系统党纪法规知识竞赛并斩获二等奖等,组织观看《赵亚夫》影片,让主流文化在审计局得到及时传播,不断提升党员队伍的凝聚力和活力。

加强宣传教育,营造意识形态工作良好氛围。一方面积极构建平台,加大信息宣传力度。充分利用审计系统和各种媒体开展网络信息宣传和网络文明传播,形成强大的审计“网军”。建立信息宣传审核制度,信息宣传稿件必须经分管局长审核后再对外发布;建立信息宣传工作考核制度,每人每个月撰写信息论文不得少于2篇次,安排专人进行信息论文统计,年终进行信息宣传工作考核。2018年全年共完成审计信息论文190篇(次),被各级媒体、网站采用审计信息182篇(次)。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: