当前位置:首页 > 行业信息
扬中市审计局多措并举狠抓党风廉政建设
发布时间:2019-02-18 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

2018年,扬中市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委会议精神,狠抓全局党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,积极提高干部队伍素质,建设忠诚干净担当的审计队伍,营造风清气正的政治生态,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。

一是加强组织领导,健全工作机制。把落实党风廉政建设责任制纳入党的建设总体布局,切实担负统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任。年初召开党委(党组)会议,研究部署全年工作,调整领导小组,分解下达目标任务。定期分析、研究、推动党风廉政建设。始终把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力;加强监督检查,实施责任清单留痕管理和全程记实,定期开展督促检查,强化主体责任落实。

二是坚持履行职责,积极推动作风转变。要求全体党员深入学习党的十九大精神,教育引导党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,筑牢对标看齐、团结奋进的共同思想基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

三是严肃党内政治生活,深入推进廉政风险防控机制建设。严格执行《党内政治生活若干准则》,严格组织生活制度;坚持“三重一大”事项集体决策、“三会一课”、谈心谈话、民主评议和个人有关事项请示报告等制度。组织排查廉政风险点,及时采取管控措施,堵塞管理漏洞。

四是严明纪律规矩,增强廉洁意识。要求全局党员干部坚持以上率下,压紧压实“两个责任”,严肃工作纪律,严格遵守《准则》、《条例》和审计“八不准”等各项廉政规定,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,努力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的审计铁军。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: