当前位置:首页 > 行业信息
市审计局开展“做忠诚卫士·铸审计铁军”主题活动
发布时间:2019-02-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

党建引领新定位新要求,纪律护航新担当新作为。日前,镇江全市审计机关2019年度“做忠诚卫士·铸审计铁军”主题活动正式启动。本次主题活动以往年活动成果为基础,站在全面加强党对审计工作集中统一领导的战略高度,从审计管理体制改革的现实要求出发,通过专题学习与常态提升相结合、集中活动与长效建设相衔接等方式,进一步压实管党治党责任,促进全市审计干部履职行为更加规范,作风形象更加优化,能力素质更加专业,工作成效更加彰显,努力锻造一支让党放心、人民信赖的审计机关铁军队伍,展现新时代镇江审计新作为。

本次活动围绕四个主题开展。一是“对党忠诚”。坚持以党的政治建设为统领,从严从紧压实主体责任,开展理论热点专题学习,组织红色基地参观教育活动,开展“微型党课”演讲比赛及各项主题党日活动,提升政治素养,提高审计站位。二是“作风过硬”。通过强化制度建设,完善内控管理,全面规范审计制度依据,在全局形成用制度管人、管事、管物的长效机制;持续加强作风建设,增强审计干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;组织开展“形式主义、官僚主义”集中整治和科级干部“政治体检”,规范权力运行,防控廉政风险。三是“业务精通”。开展首届“查账能手”评比,深化年度项目质量互评,开展优秀项目争创活动,体现审计人的工匠精神和职业水准;组织“审计人讲审计”主题活动及一系列专项学习培训活动,锤炼审计质量,推动创新发展。四是“审计铁军”。加强信息宣传和调查研究,体现审计效益,积极开展廉政文化教育活动,筑牢干部思想防线,组织“审计铁军我来说”专题交流活动,就如何成为合格的忠诚卫士,如何进行审计人员角色认知,如何彰显审计项目的社会影响展开交流讨论,塑造优良形象,凸显社会责任。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: