当前位置:首页 > 行业信息
镇江市审计局打出“四张牌”助力“五抓五促”提效能
发布时间:2020-06-05 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

为深入贯彻中央、省、市重大决策部署,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,镇江市审计局聚焦抗疫攻坚、援企稳岗、减负增效、民生改善和安全生产,立足本职工作,打出“四张牌”,掀起了“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”的审计风。

一是打出宣传引导牌,营造真抓实干好氛围。将各项审计项目任务、局“立身立业立信”主题教育活动作为“五抓五促”专项行动的主要抓手,召开专题学习、支部党员大会、处室工作会议,通过微信公众号,门户网站及时抓好政策解读,在思想上动员,措施上压实,保障上加强,营造全员参与宣传、参与专项行动的浓厚氛围,引导大家树立大局意识,强化责任担当,形成上下一条心、谋事一盘棋、干事一股劲的强大工作合力,充分发挥审计监督的建设性作用。

二是打出制度保障牌,构筑依法治理好体系。相继修订完善《镇江市审计局审计廉政风险防控制度》《2020年度落实全面从严治党主体责任清单》《镇江市内部审计工作规定》《镇江市审计局审计执法责任追究办法》《镇江市审计局登记报告干预审计工作行为规定》和《镇江市审计局审计突发事件处置办法》《镇江市审计局关于规范审计整改对账销号机制的通知》等规章制度,党建业务一起抓,为审计进行专项行动打好法治保障。

三是打出统筹谋划牌,形成调度有序好局面。围绕中央重大决策部署落实,强调充分运用融合式审计方式开展项目审计,执行审计项目、审计组织方式“两统筹”。一方面,重点关注稳企业保就业、减税降费、“三大攻坚战”、“放管服”、乡村振兴、生态文明建设、疫情防控和款物捐赠、教育、医疗卫生等保障和改善民生方面相关政策措施的落实情况。另一方面,将重大政策跟踪、预算执行、部门预算、专项审计等项目有机结合,打好组合拳,科学合理地组织具体实施,实现成果共享,提高审计效率;依法全面履行审计工作职责,提升审计监督效能。

四是打出党建引领牌,缔造党建强审好阵地。以全省审计机关“党建强审”三年行动计划为指导,强化党建引领作用,把专项行动作为“两学一做”主题教育的重要体现,创建“依法审计·守护民生”的服务品牌,搭建党员之家、党员活动室、审计书屋、审计实验室等党建文化阵地,以主题党日、“审计讲坛”、“道德讲堂”、“党建强审”知识竞赛、审计项目质量互评、“查账能手”、优秀审计项目评比、“导师制”考核等活动为载体,围绕审计抓党建,通过党建促审计,形成争先创优、比学赶超的审计环境,做好守初心、担使命、强担当的“经济卫士”。(马畅)

  

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: