用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计新闻 > 工作动态
理论实务双向学习 做账查账互动交流
发布时间:2018-02-07 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

为了让青年审计干部尽快成长,熟悉会计与审计业务,镇江市审计局2017年开展了青年干部会计实务轮值体验活动,首批参与活动的12人通过每月一轮的会计实务训练,不仅对财务工作有了深刻认识,也为提高审计业务能力打下了扎实基础。

本次活动指定市局行政事业审计处为牵头处室,指定该处一名资深审计专家为导师。活动结束后,导师不仅对会计账务处理上的错误进行纠正,对原始凭证审核、调账等业务进行详细讲解,还结合多年审计经历,讲解了部分被审计单位由于会计处理错误导致财产损失的多个案例,深化了12名学员对活动的认知。

2018年,市审计局将继续开展会计实务轮值体验活动,去年新招录的7名年轻同志作为第二批学员将全程参与。在近期召开的会计实务培训工作交流会上,局党组书记、局长刘晓东对参训青年干部提出“四个提升”的工作要求,即:提升自身基础能力、提升归纳演绎能力、提升知识更新能力、提升宏观分析能力。随着此项活动深入开展,必将更好地实现理论实务双向学习、做账查账互动交流的目的。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: