用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计新闻 > 近日新闻
镇江:审计促进完善就业补贴资金制度
发布时间:2018-01-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

镇江市审计局在近期实施的2016年度市本级就业专项资金审计项目中,对近三年市财政局和市就业管理中心执行就业资金政策情况进行了关注,发现镇江市企业录用就业困难人员补贴管理制度未健全,导致补贴资金内控制度执行不力,补贴资金未能及时进行公示,同时就业因难人员报表数据与信息系统数据不一致。审计建议一方面要健全完善补贴资金管理制度,着手出台企业录用困难人员补贴政策、就业困难人员认定管理办法,另一方面加强政策制度落实和内部控制,加强基层人社平台的管理和考核,确保就业困难人员统计数据的真实性。

审计建议得到市财政局和市人社局的高度重视。近期,市人社局采纳审计建议印发了《镇江市就业困难人员认定管理办法》(镇人社发2017185号),从认定对象、认定程序、管理服务等方面规范全市就业困难人员的认定与管理工作,更好地服务就业困难人员就业创业。同时市人社局正与市财政局沟通,着手修订完善《镇江市市区企业吸纳困难人员社保补贴实施办法》,现已草拟初稿,将于近期出台。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: