用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 审计新闻 > 近日新闻
不应忽视设计阶段对政府工程造价控制的影响
发布时间:2018-09-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

目前,对政府工程造价的控制,普遍重视施工和预决算阶段,而忽视设计阶段对造价控制的影响。因此,审计建议政府工程应重视设计阶段的造价控制。一是建设单位应采用招标的方式确定工程的设计单位,并且在招标文件中明确合理的投资控制目标,实行限额设计。二是建设单位对能降低工程投资、提高功能、缩短工期的设计方案除按基本费率商定设计费外,建议再按一定比例给予奖励。三是设计单位应注重设计方案的优化,在确保工程质量的前提下,鼓励设计采用新工艺、新技术节约工程投资。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: