用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 普法展廊 > 政策法规
国务院关于取消一批行政许可事项的决定(含政策解读)
发布时间:2017-11-30 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经研究论证,国务院决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项。另有23项依据有关法律设定的行政许可事项,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。

以上公布取消的行政许可事项,其中市场已具备自我调节能力的事项改革后,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,发挥认证管理的积极作用,落实监管责任,防止出现监管盲区;由不同部门多道审批改为负主要责任的部门一道审批的事项改革后,不再实施审批的部门负责制定有关行业标准规范,负责审批的部门按标准规范审核把关,遇到特殊疑难问题通过内部征求意见解决,部门间要优化工作流程,压缩审批时限,便利企业办事。改革涉及的部门要制定完善事中事后监管细则,自本决定发布之日起20个工作日内将适宜公开的向社会公布并加强宣传、确保落实。各地区、各部门要抓紧做好衔接工作,认真落实事中事后监管责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

                            国务院

                           2017922
【政策解读】

政府用简政放权、放管结合、优化服务的三管齐下,不仅抓住了用转变政府职能来推动社会发展的牛鼻子,还用这“组合拳”来打造宏观调控的先手棋。

在一次国务院常务会议上,李克强总理为“放管服”直言——“必须进一步放宽准入,让民间资本投资‘有门’!”这种持续性的政策强调,正是上下联动,深化“放管服”改革的一个生动缩影。此刻,国务院部门取消下放行政审批事项三分之一以上,提前超额完成承诺的目标任务。

此外,工商登记前置审批精简85%,资质资格认定事项压减44%,多数省份行政审批事项减少50%-70%……“放管服”改革之后,大众看到政府管得越到位,权力被放得越彻底,市场则得到更丰富的服务。这种松绑、解绊、腾位等一系列动作,正是着眼于推动当下结构性改革的关键点,并以此充分调动了市场主体的积极性。

一个现代政府,既要有及时回应人民群众期盼和关切的重要标志,也必须通盘考虑国民福祉和红利。就在这半年时间内,本届政府“放管服”的动作持续不断:不管是公开政府“权力清单”压缩办事人员自由裁量权,还是以“证照分离”改革提高政府效能,无论是拍板确保所有行业税负只减不增,以及进一步放宽准入让民间资本投资“有门”……政府都在将“放管服”往纵深发展。

“放管服”改革的顶层设计,让企业得到放水养鱼的滋润,让市场得到真金白银的实惠,更让国民经济形成了工业转型、服务业发展和商业模式的创新,并继而燃烧了“双创”的燎原之火。在东方智慧中,“三生万物”是以点带面的逻辑,而“放管服”的三管齐下,则更印证了这记“组合拳”释放了政府深化改革的空间。就这点来看,“放管服”不啻为一项“牵一发而动全身”的深化改革。

“放管服”的改革,现在看来,成效明显,但切不可躺在功劳簿上睡大觉,毕竟,改革的精神是永远“在路上”。改革过程中,不可避免地存在“中梗阻”、“最后一公里”不到位等情况。对此,国务院也加大督查力度,坚决整肃在“放管服”过程中懒政怠政等不作为行为。为其艰难,方显勇毅,这也是中国式改革的时代语境。

打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: