用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 普法展廊 > 他山之石
浙江平湖:大数据审计助推财政资金盘活
发布时间:2018-01-16 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

2017年,平湖市审计局通过大数据审计,推动盘活财政存量资金1200余万元。在部门预算执行情况专项审计调查中,运用大数据技术对2014年以前财政部门拨付到各单位自有资金户(老账户)的项目资金进行筛选、分析,发现有44个项目、1264.90万元资金结转两年以上未使用。对这些长期沉滞,不需按原用途使用的项目资金,审计建议财政部门收回统筹使用。

平湖市财政局采纳审计建议,积极采取措施,对部门预算单位自有资金户的沉滞资金进行全面清理和盘活。目前,上述资金已全部上缴财政,取得了良好的成效。(转载)

打印】【收藏】【关闭
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: