用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 普法展廊 > 以案说法
应重视国有企业依法纳税问题
发布时间:2018-02-05 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

近期,镇江市审计局在某集团公司审计中发现,该集团部分下属企业存在漏缴税款现象。其中两家企业收取的房屋租金仅开具了收款收据,未开具税务发票,少缴房产税、增值税、城建税、教育费附加等税种;另一家企业在合同中约定支付给演艺人员的劳务费为税后金额,但公司实际上未代缴个人所得税。上述做法造成了国家税收流失。

为确保国有企业票据入账规范并依法缴纳税款,审计建议一是加强对企业财务人员的培训,杜绝不合规票据入账;二是增强依法纳税的意识,自觉诚信纳税,积极履行纳税人义务;三是税务部门加大稽查处罚力度,严惩违反税法行为;四是规范税收征管,加强税收宣传,堵塞偷逃税的漏洞。
打印】【收藏】【关闭
联系我们 | 网站地图 中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32110202000128号
政府网站标识码:3211000003  今日访问:    总访问量: