用户名: 密码: 忘记密码
当前位置:首页 > 普法展廊 > 以案说法
扬中:审计整改促进镇政府规范管理
发布时间:2018-02-13 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

2017年下半年,扬中市审计局在对某乡镇领导干部经济责任审计中,发现存在部分房屋出租未签订合同且房租收缴不及时、政府采购和招投标制度未严格执行、部分下属单位虚列支出套取资金等问题。审计部门提出了完善内部控制、规范财务支出行为、对相关责任人严肃问责等审计建议。镇政府积极采纳审计建议,认真落实整改。

一是纠正不规范行为。镇政府立即与各承租户联系,签订房屋租赁合同,已催收部分房租欠款20余万元,同时清收镇政府在职人员长期借款5万余元。关闭了两家管理漏洞较多的下属企业,由相关责任人退还虚列资金3万余元至镇财政所,清退违规集资款1千余万元,并对下属单位固定资产进行全面盘点,核实真实性。

二是给予相关责任人问责处理。经镇党委、政府、纪委讨论研究,在镇党政联席会议上对相关责任人通报批评,给予诫勉谈话处分。

三是完善内部管理制度。制定和完善了《行政事业单位资产管理办法》、《财政所内部控制制度》、《工程建设实施细则》、《采购管理规定》等制度,进一步强化镇政府的管理。
打印】【收藏】【关闭
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市审计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved  苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: